Rezept: Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Roulade | ||
8 | Truthahnschnitzel a 120 g | |
Füllung | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.25 Tasse(n) | Sellerie; gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Zwiebel; gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Marsala | |
6 Tasse(n) | Wildreis, gekocht | |
0.5 Tasse(n) | Pecannüsse; gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Püblo sun corn**; - ersatzweise | |
0.5 Tasse(n) | Walnüsse; gehackt | |
2 EL | Salbei; gehackt | |
2 EL | Rosmarin; gehackt | ca. 0.57 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Glasur | ||
1 Tasse(n) | Apfelwein (apple cider) | |
0.33333333 Tasse(n) | Ahornsirup | |
Cranberry-Orangen-Sauce | ||
350 g | Cranberries, frisch | ca. 5.23 € |
1 Tasse(n) | Cranberrysaft | |
0.5 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 Tasse(n) | Grand Marnier | ca. 0.54 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Garnitur | ||
Crème fraîche | ||
A Culinary Journey across - America |
Zubereitung:
Die Truthahnbruststücke auf eine Dicke von gut 1/2 cm klopfen und beiseite stellen.
Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und den Sellerie und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie weich sind. Den Marsala zugießen und auf die Hälfte einkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
In einer 2-Liter-Schüssel die Sellerie-Zwiebel-Mischung, Reis, Pecannüsse, Mais, Gewürze und Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem kleinen Töpfchen Apfelwein und Ahornsirup verrühren. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Warm halten.
Den Ofen auf 180Gradc vorheizen. Jede Truthahnbrust mit soviel Füllung bestreichen, dass man sie noch aufrollen kann. Aufrollen, dann mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete feuerfeste Form legen. 25-30 Minuten im Ofen backen, dabei mehrmals mit der Glasur bestreichen.
In einem 1-Liter-Topf die Cranberries, Säfte, Zucker und Grand Marnier mischen. Die Mischung zum Kochen bringen. die Hitze reduzieren und 20 Minuten simmern lassen. Dann die Mischung im Mixer pürieren, bis sie glatt ist. Durchsieben und wieder in den Topf geben. Bei schwacher Hitze die Butter in Flöckchen unter Rühren einschwenken.
Etwas von der Sauce auf die Hälfte jedes Tellers geben. Die Creme fraiche in Tupfen daraufgeben, mit einem Stäbchen Muster ziehen. Die Truthahnbrüste pro Roulade in 4 Teile schneiden, auf den Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech | |
Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in | |
Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 6.47 € Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten | |
Auberginen mit Mandelfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.75 € Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb |