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Rezept: Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce

Bild: Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGlasnudelnca. 1.74 €
40 gMöhreca. 0.03 €
40 gLauchca. 0.08 €
40 gSellerieca. 0.08 €
(Gemüse in ganz feine - Stift geschnitten) 
50 gÖlca. 0.07 €
0.1 lSojasauceca. 0.33 €
0.5 BundKorianderblätterca. 1.65 €
2 Dose(n) Kokosmark 
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
1 Staude Zitronengras 
3 Blätter Basilikum 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Ingwer 
50 ggeschlagene Sahneca. 0.27 €
1 ELPalmzucker 

Garnitur:
4 ELeingelegter Ingwerca. 0.25 €
etwasfrittierte - Korianderblätter 
frittierte Möhrenraspel 

Zubereitung:

Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Basilikum, Knoblauch und etwas frischem Ingwer eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Anschließend durchs Sieb passieren und die geschlagene Sahne einmixen.

Die Glasnudeln in Salzwasser gar kochen, gründlich abspülen und mit wenig Öl beträufeln, gut durchmischen. Die Gemüsestifte in wenig Butter in der Pfanne anschwenken. Die Nudeln zugeben und mit Sojasauce sowie dem feingeschnittenen Koriander abschmecken.

Anrichten Die Nudeln mit der Fleischgabel einrollen, in eine tiefe Schale geben, mit der Kokos-Chilisauce umgießen und mit dem eingelegten Ingwer und den frittierten Korianderblättern oder Möhrenraspeln garnieren.

Broccoli, Zuckerschoten oder grüner Spargel können zusätzlich als Gemüse gereicht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Vanilleschote  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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