Rezept: Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Glasnudeln | ca. 1.74 € |
40 g | Möhre | ca. 0.03 € |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
40 g | Sellerie | ca. 0.08 € |
(Gemüse in ganz feine - Stift geschnitten) | ||
50 g | Öl | ca. 0.07 € |
0.1 l | Sojasauce | ca. 0.33 € |
0.5 Bund | Korianderblätter | ca. 1.65 € |
2 Dose(n) | Kokosmark | |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
1 | Staude Zitronengras | |
3 | Blätter Basilikum | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Ingwer | ||
50 g | geschlagene Sahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Palmzucker | |
Garnitur: | ||
4 EL | eingelegter Ingwer | ca. 0.25 € |
etwas | frittierte - Korianderblätter | |
frittierte Möhrenraspel |
Zubereitung:
Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Basilikum, Knoblauch und etwas frischem Ingwer eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Anschließend durchs Sieb passieren und die geschlagene Sahne einmixen.
Die Glasnudeln in Salzwasser gar kochen, gründlich abspülen und mit wenig Öl beträufeln, gut durchmischen. Die Gemüsestifte in wenig Butter in der Pfanne anschwenken. Die Nudeln zugeben und mit Sojasauce sowie dem feingeschnittenen Koriander abschmecken.
Anrichten Die Nudeln mit der Fleischgabel einrollen, in eine tiefe Schale geben, mit der Kokos-Chilisauce umgießen und mit dem eingelegten Ingwer und den frittierten Korianderblättern oder Möhrenraspeln garnieren.
Broccoli, Zuckerschoten oder grüner Spargel können zusätzlich als Gemüse gereicht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananans-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.06 € Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, | |
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig | |
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein | |
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und |