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Rezept: Glasnudelsalat (Meuth-Duttenhofer)

Bild: Glasnudelsalat (Meuth-Duttenhofer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGlasnudelnca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 cmIngwer 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gHackfleischca. 1.20 €
2 Chilischoten, rot und grün; - bis 1/2 mehr 
3 Frühlingszwiebelmca. 0.20 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Köriandergrün 
Basilikumca. 0.01 €
Kopfsalatblätter 

Zubereitung:

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Mit einer Schere in Stücke schneiden.

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Im heißen Öl andünsten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten.

Die entkernten Chilischoten würfeln und zufügen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln fein schneiden und sofort untermischen. Das Grün zentimeterbreit schneiden und erst zum Schluss untermischen.

Die abgetropften Glasnudeln unters Hackfleisch mischen. Mit Fischsauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Zerzupfte Koriander- und Basilikumblätter sowie Frühlingszwiebelgrün zum Schluss untermischen. Den Salat auf einem Bett von Blättern anrichten.

Tipp: Die Blätter sind übrigens keineswegs nur als Dekoration, sondern zum Essen gedacht, sie sind Bestandteil des Salates! In Thailand reicht man sogar eine ganze Platte mit unterschiedlichsten Salatblättern und Kräutern dazu. Jeder Gast wickelt sich den Salat bissenweise in einzelne Blätter, fügt nach Gusto Kräuter hinzu und packt sich kleine Päckchen, die man geniesserisch in den Mund schiebt.


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(*) Für diese Version von Glasnudelsalat (Meuth-Duttenhofer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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