Rezept: Apfelstrudel - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Vanille Aroma | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.55 € |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, in eine große Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier, Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.
Äpfel raspeln und gleichmäßig auf den Teighälften verteilen.
Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200Grad ca. 60 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
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