Rezept: Glasnudelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schweinsplätzli; z.B. Nier- | |
stück, quer in ca. 3mm - breiten Streifen | ||
4 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Bundzwiebeln; mit dem Grün - in Ringen geschnitten | ca. 0.13 € |
1.5 EL | frischer Ingwer - fein gehackt | ca. 0.09 € |
150 g | Rüebli; in feinen Streifen | |
200 g | Chinakohl; in ca. 5mm - breiten Streifen | |
150 g | Sojasprossen; abgespült - gut abgetropft | ca. 0.74 € |
15 dl | Gemusebouillon | ca. 0.28 € |
50 g | Glasnudeln; mit der Schere - in Stucke geschnitten | ca. 0.22 € |
0.25 TL | Tabasco - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf |
Zubereitung:
Fleisch mit Sojasauce und Sherry in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. fünfzehn Minuten marinieren.
Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln und Ingwer andämpfen.
Rüebli, Chinakohl und Sojasprossen beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen.
Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln.
Nudeln und Fleisch samt Marinade beigeben.Während ca. 3 Minuten ziehen lassen, würzen.
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