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Rezept: Glasnudelsuppe

Bild: Glasnudelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchweinsplätzli; z.B. Nier- 
stück, quer in ca. 3mm - breiten Streifen 
4 ELDunkle Sojasauceca. 0.20 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 Bundzwiebeln; mit dem Grün - in Ringen geschnittenca. 0.13 €
1.5 ELfrischer Ingwer - fein gehacktca. 0.09 €
150 gRüebli; in feinen Streifen 
200 gChinakohl; in ca. 5mm - breiten Streifen 
150 gSojasprossen; abgespült - gut abgetropftca. 0.74 €
15 dlGemusebouillonca. 0.28 €
50 gGlasnudeln; mit der Schere - in Stucke geschnittenca. 0.22 €
0.25 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf 

Zubereitung:

Fleisch mit Sojasauce und Sherry in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. fünfzehn Minuten marinieren.

Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln und Ingwer andämpfen.

Rüebli, Chinakohl und Sojasprossen beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen.

Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln.

Nudeln und Fleisch samt Marinade beigeben.Während ca. 3 Minuten ziehen lassen, würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco


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