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Rezept: Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp

Bild: Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.55 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
180 gWeizenmehlca. 0.26 €
35 gÖlca. 0.05 €
60 mlWasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €

FÜLLUNG
2 kgÄpfelca. 3.60 €
100 gGeriebene Haselnüsseca. 1.99 €
1 TLZimtca. 0.16 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
100 gRosinenca. 0.55 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

VANILLEMILCH
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €

Zubereitung:

Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen.

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die geriebenen Haselnüsse anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.

Den dünn ausgerollten und ausgezogenen Teig mit der Butter bestreichen und die Füllung darauf ausbreiten. Zusammenrollen und in die gebutterte Reine legen. Bei 180 Grad Grad ca. 60 Minuten backen. Dann mit der Vanillemilch übergießen und weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.


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(*) Die Zubereitung von Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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