Rezept: Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.55 € Kosten Portion: 1.43 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
180 g | Weizenmehl | ca. 0.26 € |
35 g | Öl | ca. 0.05 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
FÜLLUNG | ||
2 kg | Äpfel | ca. 3.60 € |
100 g | Geriebene Haselnüsse | ca. 1.99 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
VANILLEMILCH | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die geriebenen Haselnüsse anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Den dünn ausgerollten und ausgezogenen Teig mit der Butter bestreichen und die Füllung darauf ausbreiten. Zusammenrollen und in die gebutterte Reine legen. Bei 180 Grad Grad ca. 60 Minuten backen. Dann mit der Vanillemilch übergießen und weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrisotto mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.55 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. | |
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem | |
Steckrübenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.63 € Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben | |
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone |