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Rezept: Glocken und Sterne

Bild: Glocken und Sterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.50 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gMargarineca. 0.52 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.5 TLAnis, gemahlenca. 0.02 €
1 Fläschchen Zitronenaroma 
2 Eierca. 0.51 €
500 gMehlca. 0.33 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
10 gPottascheca. 1.19 €
1 Pack.Kirschwasser 

Zubereitung:

Honig, Zucker und Margarine unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Gewürze: Zimt, Kardamom, Anis, und Zitronenaroma nach dem Abkühlen unterrühren.

Die verquirlten Eier, Mehl, und Kakao dazugeben und vermischen. Zum Schluss Pottasche, aufgelöst in Kirschwasser, unterziehen. Teig mit Mehl bestäuben, eine Nacht stehen lassen, danach auf bemehltem Brett ausrollen.

Mit Hilfe von Papp-Schablonen Sterne und Glocken aus dem Teig schneiden. Die Figuren werden 10 - 15 Minuten bei 200 Grad gebacken. Nach dem Auskühlen werden sie mit Zuckerguss verziert und schliesslich mit kleinen Fäden als Schmuck in den Baum gehängt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glocken und Sterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backaroma - Zitrone  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Pottasche  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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