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Rezept: Glücksbringer

Bild: Glücksbringer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

400 gMehlca. 0.58 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
1 SpurSalz 
2 Eierca. 0.51 €
150 gButterschmalzca. 1.91 €

Zum Garnieren
Puderzuckerca. 0.17 €
Zitronensaft 
Kandierte Früchte - gehackt 

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Mulde geben. Butterschmalz in Flöckchen daraufsetzen und alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Auf etwas Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen; mit gehackten kandierten Früchte garnieren. Auf ein gefettetes Blech legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Glücksbringer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   kandierte Früchte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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