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Rezept: Glühwein-Creme

Bild: Glühwein-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWein, rot, kräftig 
0.0625 kgZuckerca. 0.09 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Stange/n Zimtca. 1.00 €
0.5 TLKardamom, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
2 Gewürznelken 
1 Zitrone, den Sa und die - abgerieben Schale 
5 Eier, davon das Eigelbca. 0.42 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch beigeben. In die Pfanne zurückgeben, bei kleiner Hitze ständig rühren und knapp vors Kochen bringen. Das Eigelb muss binden und darf nicht scheiden. Auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen, mit der Zitronenschale abschmecken. Zwei Stunden kühl stellen und servieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühwein-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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