Rezept: Gnocchi Alla Piemontese (Salbei - Parmesan)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 kl. | Eier | ca. 0.39 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
Für Die Sauce | ||
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
4 EL | Parmesan; frisch gerieben, - evtl. die Hälfte mehr | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen.
2. Kartoffeln heiß durch eine Kartofelpresse drücken, mit Eiern, zwei Teelöffeln Salz, Muskat, Öl und Mehl zu einem Teig verkneten. Daumendicke Röllchen formen, diese in 3 cm lange Stücke schneiden. In die Mitte eine Mulde drücken.
3.Die Gnocchi portionseise in reichlich siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Noch 5 Minuten ziehen lassen, auf vorgewärmte Teller geben.
4. Inzwischen Butter erhitzen, Salbeiblätter kurz anbraten, über die Gnocchi geben und Käse überstreuen.
Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette Getränk: trockener Weißwein aus dem Piemont, etwa ein Arneis Röro :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2900 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gateau breton - Bretonischer Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 4.07 € Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer | |
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.01 € Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse | |
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine | |
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Blutwurst-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.72 € Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit |