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Rezept: Gnocchi mit Kalbsleber und Salbeibutter

Bild: Gnocchi mit Kalbsleber und Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
200 gMehlca. 0.29 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
6 Butter 
Salbeiblätter 
200 gKalbsleberca. 5.79 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und durch eine Presse dr=Fccken. Mit Mehl, Eigelb, Salz und Muskat verkneten. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen. Davon 1 cm lange Scheiben abschneiden, zu Gnocchi formen. In siedendem Salzwasser ca. 8 min ziehen lassen.

Butter und Salbeiblätter aufschäumen, Kalbsleber st=Fcckeln und darin= kurz anbraten, warmstellen. Die Gnocchi in der Pfanne schwenken, dann mit der Leber und dem Salbei servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Kalbsleber und Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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