Rezept: Gnocchi mit Sardischer Fleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Gnocchi | ca. 0.69 € |
500 g | Fleischbrühe | ca. 2.11 € |
400 g | Frische Tomaten | ca. 1.35 € |
200 g | Rinderhack | ca. 1.25 € |
50 g | Bauchspeck | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pecorino nach Belieben |
Zubereitung:
1 Den Speck haschieren, in eine Kasserolle geben und sobald das Fett geschmolzen ist, die Knoblauchzehe hinzugeben und leicht bräunen. Das Fleisch hinzugeben und anbraten.
2 Die klein geschnittenen Tomaten, die Brühe, Salz, Pfeffer und drei bis vier Basilikumblätter hinzugeben. 30 Minuten garen.
3 Die Gnocchi Barilla in reichlich Salzwasser abkochen, bissfest abgießen, mit der Sauce in der Pfanne schwenken, mit geriebenem Schafskäse bestreuen und servieren.
Bekömmlicher und leichter wird das Gericht, wenn Sie natives Olivenöl anstatt Speck verwenden.
INFO: Ein schnell zubereitetes Gericht mit den typischen appetitanregenden Geschmacksnuancen der sardischen Gastronomie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Möhrenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.32 € Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen | |
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach | |
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 9.91 € Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich | |
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.34 € Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht |