Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi mit Sardischer Fleischsauce

Bild: Gnocchi mit Sardischer Fleischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gGnocchica. 0.69 €
500 gFleischbrüheca. 2.11 €
400 gFrische Tomatenca. 1.35 €
200 gRinderhackca. 1.25 €
50 gBauchspeckca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pecorino nach Belieben 

Zubereitung:

1 Den Speck haschieren, in eine Kasserolle geben und sobald das Fett geschmolzen ist, die Knoblauchzehe hinzugeben und leicht bräunen. Das Fleisch hinzugeben und anbraten.

2 Die klein geschnittenen Tomaten, die Brühe, Salz, Pfeffer und drei bis vier Basilikumblätter hinzugeben. 30 Minuten garen.

3 Die Gnocchi Barilla in reichlich Salzwasser abkochen, bissfest abgießen, mit der Sauce in der Pfanne schwenken, mit geriebenem Schafskäse bestreuen und servieren.

Bekömmlicher und leichter wird das Gericht, wenn Sie natives Olivenöl anstatt Speck verwenden.

INFO: Ein schnell zubereitetes Gericht mit den typischen appetitanregenden Geschmacksnuancen der sardischen Gastronomie.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Sardischer Fleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree mit Käse, aus der MikrowelleChicoree mit Käse, aus der Mikrowelle   2 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen   
MöhrenkuchenMöhrenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.32 €
Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen   
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem RohrToskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 8.29 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach   
Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   
Möhrensuppe mit Kaki und KokosnussmilchMöhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht   


Mehr Info: