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Rezept: Gnocchi mit Tomatensauce

Bild: Gnocchi mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gMehlige Kartoffelnca. 0.66 €
5 Eigelbca. 0.42 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
2 ELMehlca. 0.03 €
500 gReife Fleischtomatenca. 0.45 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebel grob gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Nach dem Abschütten wieder in den Topf zurückgeben, auf den Herd stellen und schütteln, so dass die Kartoffeln optimal ausdampfen.

Dann durch eine Pürierpresse drücken. Sofort danach unter ständigem Rühren das Eigelb darunter geben. Anschließend den Parmesan und so wenig Mehl wie möglich dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Einen festen Teig kneten. Den Teig zu Würstchen drehen, in kurze Stücke schneiden. Jedes Stück in die Hand nehmen und dann mit einer Gabtban einer Seite Rillen hineindrükken.

Die Nocken in schwach kochendem Wasser abkochen. Anschließend mit brauner Butter überschmelzen.

Für die Tomatensauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Sie dann enthäuten und vierteln. Die Zwiebtbin Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Alles langsam so lange köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Am Schluss mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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