Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi mit Tomatensauche

Bild: Gnocchi mit Tomatensauche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Kleinkinderport:


Zutaten für die 8 Kleinkinderportionen
800 gKartofeln, mehligkochend 
Jodsalzca. 0.00 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
250 gWeizenmehl, (ca. Angabe)ca. 0.16 €

Für die Sauce
1 kgTomaten, vollreifca. 3.38 €
3 ELKeimölca. 0.10 €
Jodsalzca. 0.00 €
0.25 lSahne, süßeca. 1.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit wenig Salzwasser garen.

Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen.

Die Pinienkerne trocknen, rösten, abkühlen lassen und fein mahlen.

Unter den Kartoffelschnee einen Teelöffel Salz, Pinienkerne und soviel Mehl kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dicke Rollen formen, in etwa 3 cm breite Abschnitte teilen.

Mit einer Gabel jedes Stück flachdrücken.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Die Gnocchi portionsweise in das nicht mehr kochende Wasser legen und etwa 2 Minuten ziehen lassen - bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Herausheben und gut abtropfen lassen.

Auf einem Blech ausbreiten, nach dem Abkühlen in Portionen einfrieren.

Tomaten häuten und entkernen, pürieren und mit Öl so lange einkochen, bis sie cremig werden, abschmecken, abkühlen lassen und portionsweise einfrieren.

Beim Erhitzen pro Portion 2-3 El Sahne zugeben.

Hinweis: Mit frischen Kartoffel-Gnocchi und rahmig-süßlicher Tomatensauce werden Gemüssemuffel ganz unauffällig gesund ernährt. Wer mag kann auch noch 300 g kaltes, gegartes Geflügelfleisch kleinschneiden und zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gnocchi mit Tomatensauche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baby Kleinkind Kleinkinder Vorrat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   
WeißkohlpufferWeißkohlpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.85 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und   
Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
Kartoffeln mit GerstensauceKartoffeln mit Gerstensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.98 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel   
Honighähnchen mit ChampignonsHonighähnchen mit Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 26.83 €   Demeter: 27.10 €
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL   


Mehr Info: