Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi Romana

Bild: Gnocchi Romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 mlMilch - lauwarmca. 0.81 €
Muskatnuss - gerieben 
100 gButterca. 0.72 €
Fett; für die Form 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gWeizengrießca. 0.18 €
125 gParmesan; frisch geriebenca. 3.59 €
2 Eier; verschlagenca. 0.51 €
60 gGruyère; frisch geriebenca. 0.89 €
Basilikumzweige, frisch - um Garnieren 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.

Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, eine Prise Muskat, einen Esslöffel Butter, Salz und Pfeffer nach Geschmack, einrühren.

Grieß unter schlagen in die Milch rühren, um Klümpchen zu verhinder= n, und bei schwacher Hitze wieder auf den Herd stellen. Unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln, bis die Milch eindickt.

Die Hälfte des Parmesan unter die Milch rühren, Eier zugeben, verquirlen. Mischung einige Minuten leicht abkühlen lassen.

Den Grießteig in einer 1-cm-Schicht auf ein mit Backpapier belegtes oder eingeöltes Blech streichen. Vollstandig abkühlen lassen, dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mit einem glatten, eingefettetn Ausstecher (4 cm Durchmesser) Gnocchi-Scheiben aus dme Grießteig ausstechen.

Flache Auflaufform einfetten und den Boden mit den Teigresten belegen. Mit einander überlappenden Gnocchi-Scheiben bedecken.

Restliche Butter zerlassen, über die Gnocchi träufeln. Erst mit restlichem Parmesan, dann mit Gruyere bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist.

Mit Basilikum garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi Romana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beilage Getreide Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und BasilikumGnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum   2 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 10.46 €
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und   
Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   
Hasenpfeffer aus SchlesienHasenpfeffer aus Schlesien   6 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 21.95 €   Demeter: 22.63 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das   
Lauch-Zwiebelkuchen mit ErdnüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.65 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   


Mehr Info: