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Rezept: Goldbrasse mit Kräuterfüllung und Römersalat

Bild: Goldbrasse mit Kräuterfüllung und Römersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Goldbrasse, a 800-1000 g - küchenfertig, vom Fisch- händler entschuppen lassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 Zitrone, unbehandelt - Saft und abgeriebene Schaleca. 0.79 €
375 gFleischtomatenca. 0.33 €
1 Kopf Römersalat 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Fisch waschen und trockentupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine mit Olivenöl beträufelte Fettpfanne legen und zweimal längs einschneiden.

Knoblauch und Kräuter hacken und mit Zitronenschale und -saft verrühren. In die Einschnitte der Goldbrasse verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

Die Tomaten putzen, vierteln und Kerne entfernen. Tomatenfleisch würfeln. Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln fein würfeln und mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl untermischen. Tomaten und Marinade über den Salat geben, kurz ziehen lassen.

Fisch mit Salat anrichten.

Dazu schmecken Brot und Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Goldbrasse mit Kräuterfüllung und Römersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dorade - Goldbrasse  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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