Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gourmetküche aus dem Supermarkt: Gratinierte Ravioli

Bild: Gourmetküche aus dem Supermarkt: Gratinierte Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gChampignonsca. 0.46 €
80 gZucchinica. 0.32 €
80 gZwiebelca. 0.21 €
100 gBauchspeckca. 0.48 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 mlPassierte Tomatenca. 0.68 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gParmesanca. 2.87 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
700 gRavioli aus dem Kühlregal - (gibt es meistens 
vakuumverpackt in Tüten) 
1 BundFrisches Basilikumca. 0.55 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Champignons, Zucchini, Zwiebel und Bauchspeck fein würfeln, Butter zerlassen und alles anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen und mit Sahne und den passierten Tomaten auffüllen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan dazugeben. Ravioli nach Packungsaufschrift al dente kochen und anschließend abgießen. 1 Bund fein gehacktes Basilikum zur Tomatensoße geben.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Ravioli in eine Auflaufform geben, mit der Tomatensauce begießen und mit Mozzarella-Scheiben belegen. Im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze fertig garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gourmetküche aus dem Supermarkt: Gratinierte Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hausfrau Käse Nudel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke LacheChutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache   6 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.26 €
Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und   
Eier-Gemüse-PfanneEier-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.72 €
Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig   
Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   
ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
Zucchini-AufstrichZucchini-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten.    


Mehr Info: