Rezept: Granatsplitter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Boden: | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Für den Belag: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Glas | Schokoladenpudding-Pulver | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
40 g | Kakao | ca. 0.21 € |
1 | Biskuitboden | ca. 1.79 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
6 | Rum | |
300 g | Schokoladenguß |
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese 8-10 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Aus Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Anweisung kochen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren, anschließend den Kakao untermischen. Den Biskuitboden in Würfel schneiden und mit Rum und Wasser übergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Biskuitmasse vorsichtig unter die Buttercreme rühren und anschließend auf den Plätzchen in kegelförmigen Haufen verteilen. Nach einer Stunde mit dem im Wasserbad aufgelösten Schokoladenguss überziehen.
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