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Rezept: Grand Marnier Pastete

Bild: Grand Marnier Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

90 gButterca. 0.90 €
1 Zwiebel gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
250 gEntenleber gesäubertca. 0.00 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Belag
2 Orangenscheiben 
Schnittlauch - oder Petersilie 
1.5 TLGelatine 
125 mlGeflügelbouillonca. 1.15 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Leber hinzugeben und 5-10 Minuten braten. Mischung mit allen anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren und beiseite geben. Für den Belag: Die geviertelten Orangenscheiben und die Kräuter in eine Servierschale geben. Gelatine in Bouillon auflösen und ca. 1 cm über die Oranenscheiben geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Pstete auf die Gelatine geben und kalt stellen. Auf einen Servierteller stürzen und mit Toast oder Cracker servieren.

Hinweis: Statt Entenleber kann auch Hühnerleber verwendet werden. Statt Grand Marnier auch Portwein


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(*) Die Zubereitung von Grand Marnier Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenleber  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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