Rezept: Grand Marnier Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 15 Portionen:
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
250 g | Entenleber gesäubert | ca. 0.00 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Belag | ||
2 | Orangenscheiben | |
Schnittlauch - oder Petersilie | ||
1.5 TL | Gelatine | |
125 ml | Geflügelbouillon | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Leber hinzugeben und 5-10 Minuten braten. Mischung mit allen anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren und beiseite geben. Für den Belag: Die geviertelten Orangenscheiben und die Kräuter in eine Servierschale geben. Gelatine in Bouillon auflösen und ca. 1 cm über die Oranenscheiben geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Pstete auf die Gelatine geben und kalt stellen. Auf einen Servierteller stürzen und mit Toast oder Cracker servieren.
Hinweis: Statt Entenleber kann auch Hühnerleber verwendet werden. Statt Grand Marnier auch Portwein
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