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Rezept: Grand Marnier Pastete

Bild: Grand Marnier Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

90 gButterca. 0.61 €
1 Zwiebel gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
250 gEntenleber gesäubertca. 0.00 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Belag
2 Orangenscheiben 
Schnittlauch - oder Petersilie 
1.5 TLGelatine 
125 mlGeflügelbouillonca. 0.53 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Leber hinzugeben und 5-10 Minuten braten. Mischung mit allen anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren und beiseite geben. Für den Belag: Die geviertelten Orangenscheiben und die Kräuter in eine Servierschale geben. Gelatine in Bouillon auflösen und ca. 1 cm über die Oranenscheiben geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Pstete auf die Gelatine geben und kalt stellen. Auf einen Servierteller stürzen und mit Toast oder Cracker servieren.

Hinweis: Statt Entenleber kann auch Hühnerleber verwendet werden. Statt Grand Marnier auch Portwein


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(*) Für diese Version von Grand Marnier Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenleber  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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