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Rezept: Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak

Bild: Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gHaselnüsseca. 0.50 €
4 Grapefruits 
200 gGruyereca. 2.98 €
200 gWinterportulakca. 0.00 €

COCKTAILSAUCE
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
180 gSaure Sahneca. 0.59 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 

SALATSAUCE
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Beiseitestellen.

Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Häutchen schneiden (filetieren). Was übrig bleibt von Hand auspressen. Käse mit dem Sparschäler in feine Blättchen hobeln. Sorgfältig mit den Grapefruitfilets vermischen.

Den Grapefruitsaft mit den Cocktailsaucen-Zutaten verrühren. Unter die Grapefruit-Käse-Mischung ziehen.

Salatsaucen-Zutaten mit dem Schwingbesen sämig rühren und mit dem Portulak vermischen. Auf Teller anrichten, den Grapefruit-Käse-Cocktail darauf häufen und mit den Haselnüssen überstreuen.

Dazu passt vor allem angesäuertes Brot, aber auch Vollkornbrot oder Ruchbrot.


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(*) Für diese Version von Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Grapefruit  *   Greyerzer - Gruyere  *   Haselnüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grapefruit Kalt Käse Portulak Vorspeise


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