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Rezept: Gratinierte Champignons

Bild: Gratinierte Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignons - frischca. 2.86 €
2 Schalotten - klitzekleinca. 0.05 €
Mind. 2 Knoblauchzehen, - durchgepresst 
2 Chilischotenca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gGeriebenen Parmesan oder - Schwei er Hartkäse (Emmentaler, Greyer er)ca. 2.48 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Tomaten zum Füllen 

Zubereitung:

Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, in Scheiben schneiden und in 4 EL Olivenöl anbraten - Schalotten, Knoblauch und Chili dazugeben. Alles recht scharf anbraten- eventuell in zwei Bratgängen, falls Sie keine große Pfanne haben. Champignons mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Zitronensaft dazu und alles in eine Gratinform schichten. Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen - etwas Olivenöl darübergeben und für 8 Minuten im vorgeheizten, 200 Grad heißen Backofen bei Oberhitze gratinieren. Vorsichtig: Käse verbrennt schnell.

Von den Tomaten eine Kappe abschneiden, Kerngehäuse und Fruchtfleisch entfernen - mit den gebratenen Champignons füllen, Parmesan und Paniermehl darüberstreuen und alles für 15 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen schieben.

Beide Versionen schmecken zu Fisch, Fleisch oder Gegrilltem, aber auch solo mit Baguette und Rotwein.

Keine Angst beim Würzen der Pilze. Wer möchte, nimmt mehr Chili oder Knoblauch oder vielleicht etwas getrockneten Thymian und Rosmarin dazu. Viel Spass!


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(*) Für diese Version von Gratinierte Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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