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Rezept: Apfel-Tiramisu - Variation 2

Bild: Apfel-Tiramisu - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Äpfel, grün 
300 gLöffelbisquitsca. 1.12 €
100 gMandelnca. 1.00 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zucker 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Brandyca. 0.00 €
Kakaopulver 
Minze 

Zubereitung:

Zubereitung: Ein Eigelb, einen Esslöffel Zucker und den Becher Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, und die Masse steif schlagen.

Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher von ihrem Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Zucker und Brandy blanchieren. Die Apfelringe dann abkühlen und mit den zuvor grob gemahlenen Mandeln bestreuen.

Etwas von der Mascarponecreme in eine Form füllen, mit Löffelbisquits bedecken und diese mit Brandy beträufeln.

Die Apfelringe darauf verteilen, wieder die Creme darüberstreichen und mit Mandelsplittern, Kakaopulver und Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Tiramisu - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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