Rezept: Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen mit Joghurt-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Schafkäse | ca. 1.66 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot (oder - Semmelbrösel) | |
Olivenöl - etwas | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Frischen Thymian | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
JOGHURT-DIP | ||
0.5 l | Joghurt | ca. 0.39 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backrohr auf 200° C vorheizen. Die ganzen Paprikaschoten im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel verfärbt. Die Paprika der Länge nach aufschneiden, die Haut abziehen und die Kerne entfernen (die Paprika sollen dabei in einem Stück bleiben!).
Spinat waschen und zugedeckt in einem Topf erhitzen, bis er zusammenfällt. Abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schafkäse fein reiben. Toastbrot fein zerbröseln (oder Semmelbrösel nehmen).
Knoblauch und Lauch in etwas Öl anbraten. Spinat mit Lauch, 60 g vom Käse, Bröseln, Ei, Thymian vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paprika mit Fülle belegen, einrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die Paprika in eine Form legen, mit dem restlichem Schafkäse bestreuen und im Rohr 15 Minuten überbacken.
Für den Dip: Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen mit Joghurt-Dip servieren.
Getränk: Akazien Welschriesling 2003, Weinbau Familie Seymann, trockener Weißwein
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