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Rezept: Gratinierte Wirsingbällchen

Bild: Gratinierte Wirsingbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wirsingkohl a 1kg 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Pfeffer, weiß 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 SpurMuskatnuss 
300 gMozzarellaca. 2.38 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELKnäckebrot - fein zerkrümelt 

Zubereitung:

Den Wirsingkohl von den äußeren welken Blättern befreien. Alle anderen
Blätter vorsichtig ablösen. Sehr dicke Blattrippen entfernen, die
anderen nur flach schneiden.

Eine flache feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die
Wirsingblätter portionsweise darin 3 Minuten blanchieren, bis sie so
weich sind, dass sie sich zusammenfalten lassen. Die Blätter jeweils
mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen, zu
kleinen Kugeln formen und nebeneinander in die Form setzen.
Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und sehr
fein hacken. Die Sahne mit der Petersilie, wenig Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und dem Muskat verquirlen und über die Wirsingblätter
gießen.

Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und
über den Wirsing verteilen, mit der Butter in Flöckchen und den
Brotbröseln bestreuen.
Die Wirsingbällchen etwa 25 Minuten überbacken, bis der Mozzarella
leicht gebräunt ist.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Wirsingbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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