Rezept: Gratinierter Spargel zu Kalbsschnitzeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | weißer Spargel | ca. 11.98 € |
0.375 l | Wasser - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.01 € |
8 kl. | dünne Kalbschnitzel | |
8 EL | Keimöl | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Sauce Hollandaise | ca. 0.85 € |
150 g | Gouda oder Emmentaler | ca. 1.79 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, den Spargel zugeben, erneut ankochen lassen und 5-8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.
Die Kalbschnitzel trocken tupfen, in heißem Keimöl von jeder Seite auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 kurz anbraten. Die Spargelstangen herausnehmen, 1/8 Liter Spargelwasser abmessen, abkühlen lassen und das Pulver für die Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 aufkochen lassen, den Käse nach und nach unterrühren.
Je zwei Schnitzel auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel zu den Schnitzeln geben und die Hollandaise darüber gießen. Mit Pfeffer bestreuen. Unter den Grill oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3-4) etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
Als Beilage reicht man geröstetes Toastbrot oder Baguette.
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