Rezept: Gratinierter Spargel im Crepe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Crepeteig | ||
240 g | Mehl | ca. 0.35 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gratin-Sosse | ||
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 TL | Gefrieretrockneter grüner - Pfeffer | |
50 ml | Spargelfond | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
16 | Gegarte Spargelspitzen | |
4 | Tomaten - Concasse von (kleine Würfelchen) | |
40 g | geriebener Parmesan | ca. 1.29 € |
Kerbel |
Zubereitung:
die Zutaten für den Crepeteig vermengen. Ruhen lassen, dann durch ein Sieb passieren. In einer gebutterten Pfanne ausbacken. Während der Crepeteig ruht, die Gratin-Soße herstellen. In der Butter die feingewürfelten Schalotten anschwitzen. Grüne Pfefferkörner dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen. Creme fraiche mit den Eigelben verrühren und in die warme Masse einrühren, aber nicht kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf den lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine feuerfeste Form geben.
mit der Sauce übergießen und mit Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen. im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf höchster Stufe gratinieren.
Mit Kerbel garnieren.
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