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Rezept: Gratinierter Spargel im Crepe

Bild: Gratinierter Spargel im Crepe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crepeteig
240 gMehlca. 0.35 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Gratin-Sosse
20 gButterca. 0.20 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLGefrieretrockneter grüner - Pfeffer 
50 mlSpargelfond 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
16 Gegarte Spargelspitzen 
4 Tomaten - Concasse von (kleine Würfelchen) 
40 ggeriebener Parmesanca. 1.29 €
Kerbel 

Zubereitung:

die Zutaten für den Crepeteig vermengen. Ruhen lassen, dann durch ein Sieb passieren. In einer gebutterten Pfanne ausbacken. Während der Crepeteig ruht, die Gratin-Soße herstellen. In der Butter die feingewürfelten Schalotten anschwitzen. Grüne Pfefferkörner dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen. Creme fraiche mit den Eigelben verrühren und in die warme Masse einrühren, aber nicht kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf den lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine feuerfeste Form geben.

mit der Sauce übergießen und mit Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen. im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf höchster Stufe gratinieren.

Mit Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Spargel im Crepe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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