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Rezept: Gratinierter Spargel im Crepe

Bild: Gratinierter Spargel im Crepe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crepeteig
240 gMehlca. 0.16 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Gratin-Sosse
20 gButterca. 0.14 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLGefrieretrockneter grüner - Pfeffer 
50 mlSpargelfond 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
16 Gegarte Spargelspitzen 
4 Tomaten - Concasse von (kleine Würfelchen) 
40 ggeriebener Parmesanca. 0.99 €
Kerbel 

Zubereitung:

die Zutaten für den Crepeteig vermengen. Ruhen lassen, dann durch ein Sieb passieren. In einer gebutterten Pfanne ausbacken. Während der Crepeteig ruht, die Gratin-Soße herstellen. In der Butter die feingewürfelten Schalotten anschwitzen. Grüne Pfefferkörner dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen. Creme fraiche mit den Eigelben verrühren und in die warme Masse einrühren, aber nicht kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf den lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine feuerfeste Form geben.

mit der Sauce übergießen und mit Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen. im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf höchster Stufe gratinieren.

Mit Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Gratinierter Spargel im Crepe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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