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Rezept: Graue Erbsen

Bild: Graue Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Zwiebeln,ca. 0.42 €
Speck zum Anbraten, 
2 Scheibe(n)Schweinebacke, 
250 gGetrocknete Erbsen,; ca.ca. 0.50 €
2 Kartoffeln,ca. 0.67 €
Wurst nach Geschmack (z.B. - Pinkel), 
1 BecherSahne 

Zubereitung:

Ein Rezept aus dem 30jährigen Krieg, aus der Gegend von Wilster: Getrocknete Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag die Erbsen mit Schweinebacke kochen.

Dazu Zwiebeln und Speck in Butter anbraten, dann gekochte Erbsen und die (aufgeschnittene) Schweinebacke dazugeben. Je kürzer die Erbsen vorher gekocht sind und je länger sie mit der "Backe" kochen, desto besser schmecken Erbsen und Suppe.

Später kleingewürfelte vorgekochte Kartoffeln und Wurst zufügen, und Sahne, Sahne, Sahne. Die macht die Erbsen so grau.


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(*) Die Zubereitung von Graue Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Schlagsahne  *   Schweinebäckchen  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln


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Eintopf Erbsen Mittelalter


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