Rezept: Graupenrisotto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
50 g | Fenchel, fein geschnitten | |
200 g | Graupen | ca. 0.44 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
750 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.14 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 | Parmesankäse, ca., frisch - gerieben | |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
Olivenöl, Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotte, Knoblauch und Fenchel anbraten. Die Graupen zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und wenn dieser eingekocht ist mit der Brühe aufgießen. Wenn die Graupen fast weich sind die Sahne zugeben. Die Flüssigkeit sollte vollständig von den Graupen aufgenommen werden, dann mit dem gehobelten Parmesan, etwas Butter und den Kräutern fertig stellen.
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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