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Rezept: Gravad Lax

Bild: Gravad Lax - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 frische Lachsseite (750 g) - mit Haut 
100 gSalzca. 0.04 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 BundDillca. 4.95 €
Pfefferkörner 
nach Belieben - Wacholderbeere 
Senfkörner 
Piment 

Zubereitung:

Die Lachsseite mit Hilfe einer Pinzette entgräten, mit der Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie legen. Salz und Zucker mischen, auf den Lachs streuen und einreiben. Den Dill mit einer Schere fein zerschneiden, auf den Lachs geben, mit den Gewürzen bestreuen. Den Fisch in Klarsichtfolie einschlagen, mit der Hautseite nach oben auf eine Platte legen. Mit einem mit Wasser gefüllten Topf oder mit Backsteinen beschweren. In den Kühlschrank stellen, mindestens 48 Stunden durchziehen lassen. Den Lachs vom Schwanz zum Kopf hin mit einem schmalen, langen Lachsmesser in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit oder ohne Dillschicht servieren.

Dazu reicht man eine pikante Hofmeister Sauce oder Mayonnaise oder Creme fraîche; diese mit Senf, Zucker und Kräutern pikant abgeschmeckt.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gravad Lax erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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