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Rezept: Green Pulau

Bild: Green Pulau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundKoriandergrün - großca. 3.30 €
2 Grüne Chilischoten, - entkernt (evtl. mehr 
1 StückIngwer - walnussgroß 
8 Knoblauchzehen, gepellt - (evtl. mehr)ca. 0.72 €
Pflanzenöl (zum Braten) 
2 mittelgr.Zwiebeln, gewürfeltca. 0.27 €
1 Zimtstange (ca. 6 cm)ca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
3 Kardamomkapseln 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
180 gBasmati-Reisca. 0.25 €
250 gBlumenkohl, in kleinen - Röschen 
200 gErbsen (Tk)ca. 0.53 €
3 mittelgr.Kartoffeln, geschält und - gewürfelt (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Koriander waschen, trockenschüttein, von den Stielen zupfen, mit Chili, Ingwer und Knoblauch im Mixer pürieren.

2. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln unter Rühren darin 1-2 Minuten andünsten. Korianderpaste dazugeben und 5 Minuten erhitzen. Zimt, Nelken, Kardamomkapseln und Lorbeer dazugeben, unter Rühren weitere 1-2 Minuten erhitzen.

3. Reis, vorbereitetes Gemüse und Kartoffelwürfel untermischen. Mit 2 TL Salz würzen und so viel Wasser dazugiefien, dass der Reis ganz knapp bedeckt ist.

4. Zugedeckt zum Kochen bringen, nur noch einmal umrühren, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen und das Gemüse gar ist.

Die letzten 5 Minuten evtl. Restflüssigkeit offen einkochen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Dazu passen Papadams (dünne Fladen aus Linsenmehl, gibt es in indischen Lebensmittelgeschäften) und Raitas (Gemüse-Joghurt-Saucen).


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(*) Die Zubereitung von Green Pulau erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erbsen - TK  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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