Rezept: Griechische Hackfleischrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronenschale | |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Für Die Füllung: | ||
300 g | Frischkäse mit Kräutern | ca. 2.21 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
100 g | Oliven - grün oder schwarz, entsteint | ca. 0.45 € |
150 g | Gegarter Reis |
Zubereitung:
Backofen auf 200 GradC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufolie mit Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen.
2/3 des Frischkäses darauf verteilen.
Bleichsellerie und Paprikaschote in dünne, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Gemüse mit dem Reis vermischen und auf der Hackfleischplatte verteilen. Den Fleischteig von der Längsseite her mit Hilfe der Alufolie vorsichtig aufrollen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hackfleischrolle ohne Alufolie vorsichtig hineinsetzen. Bei 200 GradC im Backofen ca. 40 Minuten im Backofen braten, dann herausnehmen und den restlichen Frischkäse auf der Hackfleischrolle verteilen. Danach noch weitere 15 Minuten überbacken.
Zubereitung ca. 90 Minuten
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