Rezept: Griechische Party
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
REZEPTE | ||
Gurkensalat mit Schafskäse | ||
Tzatziki | ||
Auberginen-Kartoffel- - Plät chen | ||
Auberginenpüree mit - Schafskäse | ||
Geflügel-Zitronen-Suppe mit - Min e | ||
Geschmorte Lammschulter mit - Rotwein | ||
Hasen-Stifado | ||
Gebackene Kartoffeln | ||
Zucchini mit Dill | ||
Mandel-Rosinen-Kuchen | ||
GETRÄNKE | ||
Ouzo - nach Wunsch mit Wasser | ||
Demestica (weiß & rot) | ||
Kaffee | ||
Weinbrand |
Zubereitung:
Arbeitsplan:
Am Tag vor der Party Zitronensuppe kochen, aber noch nicht mit Eigelb binden. Rosinenkuchen backen, aber noch nicht mit Puderzucker bestäuben. Fond für das Stifado kochen. Lammschultern marinieren. Tzatziki rühren, aber noch keine Kräuter zugeben. Auberginenpüree zubereiten, aber noch keine Petersilie zugeben. Alles zudecken und kühl stellen.
Am Tag der Party:
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen zubereiten und braten, wennd ie Lammschultern im Ofen sind. Lammschultern garen. Gurkensalat zubereiten. Kartoffeln backen. Zucchini zubereiten. Kräuter zum Tzatziki geben. Petersilie zum Auberginenpüree geben. Stifado fertig zubereiten. Zitronensuppe binden. Rosinenkuchen mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.64 € Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, | |
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm |