Rezept: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen - in 1 cm dicke Scheiben | |
500 g | Tomaten - in 1 cm dicke Scheiben | |
2 | Grüne Peperoni - in dünne Streifen | |
250 g | Hammel - oder | |
250 g | Schweinefleisch - in kleine Würfel | ca. 2.23 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
5 EL | Emmentaler - gerieben | ca. 0.70 € |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heißem
Öl beidseitig goldgelb braten.
Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz anbraten.
Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten.
Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel,
Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und
Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe
Hitze).
In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen,
Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer,
Basilikum und Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse
bestreuen und mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30
Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Odenwälder Hirtenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.30 € Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum | |
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln |