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Rezept: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf

Bild: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginen - in 1 cm dicke Scheiben 
500 gTomaten - in 1 cm dicke Scheiben 
2 Grüne Peperoni - in dünne Streifen 
250 gHammel - oder 
250 gSchweinefleisch - in kleine Würfelca. 2.23 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
6 ELÖlca. 0.10 €
5 ELEmmentaler - geriebenca. 0.70 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Petersilie 

Zubereitung:

Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heißem
Öl beidseitig goldgelb braten.

Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz anbraten.

Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten.

Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel,
Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und
Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe
Hitze).

In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen,
Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer,
Basilikum und Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse
bestreuen und mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30
Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.


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(*) Für diese Version von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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