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Rezept: Griechischer Salat mit Schafkäse

Bild: Griechischer Salat mit Schafkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Paprikaschoten, roteca. 3.14 €
400 gSchafkäse, milder (Feta)ca. 6.64 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
700 gZucchini, mittelgroße 
120 gOliven, schwarze 
8 Olivenöl 
1 Knoblauchzehenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
6 Zitronensaft 

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, sechsteln. Den Schafkäse würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebeln und Zucchini in 2 EL heißem Öl mit dem durchgedrückten Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprika, Schafkäse, Oliven und abgezupften Petersilienblättern mischen.

Zitronensaft erst mit 1/2 TL Salz und Pfeffer, dann mit dem restlichen Olivenöl verrühren und vorsichtig unter den Salat heben. In einer Schüssel anrichten.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50 Minuten :Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1617 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Griechischer Salat mit Schafkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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