Rezept: Griechischer Salat mit Schafkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Paprikaschoten, rote | ca. 3.14 € |
400 g | Schafkäse, milder (Feta) | ca. 6.64 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
700 g | Zucchini, mittelgroße | |
120 g | Oliven, schwarze | |
8 | Olivenöl | |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
6 | Zitronensaft |
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, sechsteln. Den Schafkäse würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln und Zucchini in 2 EL heißem Öl mit dem durchgedrückten Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprika, Schafkäse, Oliven und abgezupften Petersilienblättern mischen.
Zitronensaft erst mit 1/2 TL Salz und Pfeffer, dann mit dem restlichen Olivenöl verrühren und vorsichtig unter den Salat heben. In einer Schüssel anrichten.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50 Minuten :Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1617 kJoule
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