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Rezept: Griechisches Essen

Bild: Griechisches Essen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKastanienca. 3.56 €
0.25 lBouillonca. 2.30 €
1 StückSellerie 
1 Dose(n)Champignons - groß 
Butter - zum Braten (oder Margarine) 
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
Schweinefiletscheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
150 gKäse - gerieben oder in Scheibenca. 1.29 €

Zubereitung:

Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in Wasser kochen. bis sich die Schale löst. Schälen.

Kastanien in der Bouillon etwa in 45 Minuten weichkochen. Den feingeschnittenen Sellerie mitkochen. Abtropfen lassen.

Kastanien und abgetropfte Champignons kurz in Margarine erhitzen. In vier feuerfeste, größere Formen verteilen. Darauf jeweils Tomaten und Tomatensaft.

Schweinefiletscheiben in heißer Margarine auf jeder Seite 8 Minuten braten. Salzen und pfeffern und auf die Formen verteilen.

Käse übers Fleisch streuen oder darauf legen. Mit Paprika bestäuben. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und gratinieren, bis der Käse schmilzt.

Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 7


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(*) Die Zubereitung von Griechisches Essen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz


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