Rezept: Griesflammerie auf Rhabarberkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1 Stange(n) | Rhabarber | |
1 kl. | Zimtstange | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Weißein | |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
2 | Erdbeeren |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke Blättchen schneiden.
1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Zimt, Nelke und Zitronenschale zusetzen, aufkochen und den Rhabarber hinzugeben. Das Ganze bissfest garen.
Milch erhitzen und den Gries einrühren, kurz durchkochen und die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine dazugeben und gut verrühren.
Sahne mit Zucker standfest schlagen und unter die fast kalte Griesmasse heben.
Die Masse in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber auf Tellern verteilen, den Flammerie stürzen und daraufgeben, mit Melisse und halber Erdbeere ausgarnieren.
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