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Rezept: Griesflammerie auf Rhabarberkompott

Bild: Griesflammerie auf Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
40 gZuckerca. 0.06 €
50 gGrießca. 0.04 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 Stange(n)Rhabarber 
1 kl.Zimtstange 
Nelkeca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELWeißein 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
2 Erdbeeren 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke Blättchen schneiden.

1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Zimt, Nelke und Zitronenschale zusetzen, aufkochen und den Rhabarber hinzugeben. Das Ganze bissfest garen.

Milch erhitzen und den Gries einrühren, kurz durchkochen und die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine dazugeben und gut verrühren.

Sahne mit Zucker standfest schlagen und unter die fast kalte Griesmasse heben.

Die Masse in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Rhabarber auf Tellern verteilen, den Flammerie stürzen und daraufgeben, mit Melisse und halber Erdbeere ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Griesflammerie auf Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Alkohol Nachspeise Rhabarber


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