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Rezept: Griesflammerie auf Rhabarberkompott

Bild: Griesflammerie auf Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
40 gZuckerca. 0.06 €
50 gGrießca. 0.04 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 Stange(n)Rhabarber 
1 kl.Zimtstange 
Nelkeca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELWeißein 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
2 Erdbeeren 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke Blättchen schneiden.

1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Zimt, Nelke und Zitronenschale zusetzen, aufkochen und den Rhabarber hinzugeben. Das Ganze bissfest garen.

Milch erhitzen und den Gries einrühren, kurz durchkochen und die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine dazugeben und gut verrühren.

Sahne mit Zucker standfest schlagen und unter die fast kalte Griesmasse heben.

Die Masse in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Rhabarber auf Tellern verteilen, den Flammerie stürzen und daraufgeben, mit Melisse und halber Erdbeere ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Griesflammerie auf Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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