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Rezept: Grießflammeri mit Rhabarbergrütze

Bild: Griessflammeri mit Rhabarbergrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
Flammeri 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
75 gHartweizen Grieß 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
abger. Zitronenschale 
1 Pack.gemahlener Safran - (125 mg) 
2 Eier getrennt[0.2cm] 
Grütze 
500 gRhabarberca. 1.50 €
1 Pack.Johannisbeermarmelade - 2 Bananen 
0.25 lWasser oder Saft (z.B. - Johannisbeersaft)ca. 0.00 €
0.1 lCassisca. 1.00 €
10 BlattGelatine - rotca. 1.48 €
Zucker oder Süßstoff nach - Bedarf 

Zubereitung:

Flammeri

Die Milch aufkochen lassen, den Grieß langsam einstreuen lassen und unter mehrmaligem Rühren 7 - 8 Minuten ausquellen lassen. Den Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft, Safran und Eigelbe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Flammeri heben. Mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

Die Masse in eine feuerfeste Form geben und in der Microwelle (oder Herd) bei Stufe 4 ca. 4 Minuten nochmals aufkochen, damit das Eiweiß besser bindet. Dabei immer wieder leicht umrühren.

Grütze

Rhabarber putzen, waschen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Marmelade und Wasser (Saft) gar kochen. Zuckern, eingeweichte Gelatine, Cassis und klein geschnittene Bananen beigeben. Alles gut umrühren und in einer Schüssel zum Erkalten in den Kühlschrank geben.

Tips: Vorsichtig zuckern, da die Marmelade u.U. schon sehr süß ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammeri mit Rhabarbergrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Safran  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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