Rezept: Apfel-Walnuss-Waffeln mit Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Waffeln: | ||
125 g | Butter - weich | ca. 1.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
etwas | Vanille | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
130 g | Mehl | ca. 0.19 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
20 g | Walnüsse, geröstet, grob - gehackt | ca. 0.34 € |
130 g | Apfelkompott | |
etwas | Puderzucker | ca. 0.17 € |
Apfelkompott: | ||
400 g | Äpfel (säuerlich) | ca. 1.40 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
200 ml | trockener Weißwein oder - Apfelsaft | ca. 0.68 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Zimt, Vanille | ||
25 g | Walnüsse, geröstet, grob - gehackt | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Waffeln: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier, Milch, Sauerrahm, Rum, Zimt, etwas Vanillemark und eine Prise Salz zugeben. Das Mehl und Backpulver mischen und dann mit den Walnüssen und den Apfelkompott unter die Buttermasse rühren.
Das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise auf dem Eisen verteilen und 3-4 Minuten lang knusprig backen. Die Waffeln mit Puderzucker servieren.
Apfelkompott: Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann das Fruchtfleisch würfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, die Butter zufügen und die Apfelwürfel hineingeben. Mit dem Wein oder dem Saft ablöschen und etwas köcheln lassen. Honig, Gewürze und die Walnüsse zum Schluss dazugeben.
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