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Rezept: Grießflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren’

Bild: Grießflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

Flammerie 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 *Zitronenschale,abgerieben 
50 gWeizengrießca. 0.04 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
5 Eigelbca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.375 lSahneca. 2.04 €
2 ELStaubzuckerca. 0.30 €
Joghurtcreme 
0.25 lJoghurtca. 0.20 €
1 TLStaubzucker - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €
0.5 Zitronensaft 
2 ELObers - geschlagenca. 0.16 €
Garnitur 
400 gBeeren 

Zubereitung:

Milch mit der Vanilleschote und abgeriebenen Zitronenschale aufkochen.
Den Grieß unter ständigem Rühren hineinschütten; auf schwacher
Hitze solange rühren, bis die Masse leicht eindickt.
'Danach die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach in die
Grießmasse rühren.
'Diese Masse auf Eiswasser stellen und kaltrühren.
Das mit Staubzucker steif geschlagene Obers unterheben, in geölte
Formen füllen und etwa 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Joghurtcreme Joghurt mit Staubzucker, Zimt, Zitronensaft
glattrühren und zuletzt geschlagenes Obers unterrühren.

Anrichten: in der Tellermitte einen Joghurtspiegel aufstreichen,
das Grießflammerie daraufsetzen und mit den frischen Brombeeren
garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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