Rezept: Grießflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
Flammerie | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | *Zitronenschale,abgerieben | |
50 g | Weizengrieß | ca. 0.04 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.375 l | Sahne | ca. 2.04 € |
2 EL | Staubzucker | ca. 0.30 € |
Joghurtcreme | ||
0.25 l | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 TL | Staubzucker - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitronensaft | |
2 EL | Obers - geschlagen | ca. 0.16 € |
Garnitur | ||
400 g | Beeren |
Zubereitung:
Milch mit der Vanilleschote und abgeriebenen Zitronenschale aufkochen.
Den Grieß unter ständigem Rühren hineinschütten; auf schwacher
Hitze solange rühren, bis die Masse leicht eindickt.
'Danach die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach in die
Grießmasse rühren.
'Diese Masse auf Eiswasser stellen und kaltrühren.
Das mit Staubzucker steif geschlagene Obers unterheben, in geölte
Formen füllen und etwa 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Joghurtcreme Joghurt mit Staubzucker, Zimt, Zitronensaft
glattrühren und zuletzt geschlagenes Obers unterrühren.
Anrichten: in der Tellermitte einen Joghurtspiegel aufstreichen,
das Grießflammerie daraufsetzen und mit den frischen Brombeeren
garnieren.
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