Rezept: Grießklößchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 0.92 € Kosten Portion: 0.23 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
80 g | Weizengrieß | ca. 0.06 € |
30 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.45 € |
1 | Eigelb; verquirlt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Milch mit Salz in einem Topf aufkochen; unter rühren den Grieß einlaufen lassen und fünf Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Käse und Eigelb unterziehen, würzen.
Mit zwei in heißes Wasser getauchten Teelöffeln kleine Klößchen formen und in der Suppe zehn Minuten ziehen lassen.
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