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Rezept: Grießklößchen - Variation 1

Bild: Griessklösschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 0.92 €        Kosten Portion: 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
80 gWeizengrießca. 0.06 €
30 gGreyerzer - geriebenca. 0.45 €
1 Eigelb; verquirltca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Milch mit Salz in einem Topf aufkochen; unter rühren den Grieß einlaufen lassen und fünf Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Käse und Eigelb unterziehen, würzen.

Mit zwei in heißes Wasser getauchten Teelöffeln kleine Klößchen formen und in der Suppe zehn Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Grießklößchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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