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Rezept: Grießpudding mit Kirschen

Bild: Grießpudding mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 gGrießca. 0.09 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiklarca. 0.51 €
500 gSüßkirschen, entsteintca. 2.45 €
Pistazien, gehackt 
125 mlRotweinca. 0.16 €
Sternanisca. 0.02 €
etwas Zitronenschale 

Zubereitung:

Da kann keiner widerstehen! 1 l Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. 125 g Grieß und 60 g Zucker hineinrühren, bei niedriger Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Dann 2 Eigelb unterrühren und danach 2 steifgeschlagene Eiweiß und 250g entsteinte Süsskirschen unterziehen. Eine Puddingform ausfetten, den Grießbrei hineindrücken, nach dem Erkalten stürzen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Dazu eine Kirschsoße aus 250 g entsteinten Süsskirschen, 1/8 l Rotwein und 40 g Zucker 10 Minuten kochen. Die Vanilleschote, 1 Sternanis und etwas Zitronenschale mitkochen, dann herausnehmen und die Kirschen pürieren und etwas andicken.


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(*) Die Zubereitung von Grießpudding mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Süßkirschen  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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