Rezept: Grießpudding mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
125 g | Grieß | ca. 0.09 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
500 g | Süßkirschen, entsteint | ca. 2.45 € |
Pistazien, gehackt | ||
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
etwas | Zitronenschale |
Zubereitung:
Da kann keiner widerstehen! 1 l Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. 125 g Grieß und 60 g Zucker hineinrühren, bei niedriger Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Dann 2 Eigelb unterrühren und danach 2 steifgeschlagene Eiweiß und 250g entsteinte Süsskirschen unterziehen. Eine Puddingform ausfetten, den Grießbrei hineindrücken, nach dem Erkalten stürzen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Dazu eine Kirschsoße aus 250 g entsteinten Süsskirschen, 1/8 l Rotwein und 40 g Zucker 10 Minuten kochen. Die Vanilleschote, 1 Sternanis und etwas Zitronenschale mitkochen, dann herausnehmen und die Kirschen pürieren und etwas andicken.
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