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Rezept: Grießpudding mit Quark

Bild: Grießpudding mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
200 gQuarkca. 0.55 €
200 gGrießca. 0.14 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 ELOrangeat 
kleingehackt 
Zitronenschale, gerieben 
Mandelstifte 
frische oder eingemachte - Früchte 

Zubereitung:

Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Quark, Grieß, Rosinen Orangeat oder Zitronat sowie die Zitronenschale zugeben. Steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Puddingmasse abschmecken und in eine sorgfältig gefettete, mit Semmelbröseln bestreute Puddingform füllen. Diese gut verschließen und den Pudding etwa eine Stunde im Wasserbad kochen. Deckel entfernen. Dampf kurz abziehen lassen, Pudding stürzen, mit Mandeln bestecken und Früchten garnieren.

Dazu kann ein Kompott gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Grießpudding mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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