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Rezept: Grieß-Ring

Bild: Grieß-Ring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
150 gGrießca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
10 rote Belegkirschenca. 1.39 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Milch und Fett erhitzen. Grieß zugeben, nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Belegkirschen, Zitronat und Orangeat hacken, mit dem abgekühlten Grießbrei unterheben. Savarin- oder Puddingform (23 cm) ausfetten, mit braunem Zucker ausstreuen. Grießmasse hineinfüllen, glattstreichen.

Bei 175 Grad 40-45 Minuten backen.

Dazu: Erdbeer-Rhabarber-Kompott.


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(*) Für diese Version von Grieß-Ring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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