Rezept: Grieß-Ring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
150 g | Grieß | ca. 0.11 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
10 | rote Belegkirschen | ca. 1.39 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Milch und Fett erhitzen. Grieß zugeben, nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Belegkirschen, Zitronat und Orangeat hacken, mit dem abgekühlten Grießbrei unterheben. Savarin- oder Puddingform (23 cm) ausfetten, mit braunem Zucker ausstreuen. Grießmasse hineinfüllen, glattstreichen.
Bei 175 Grad 40-45 Minuten backen.
Dazu: Erdbeer-Rhabarber-Kompott.
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