Rezept: Grieß-Schnitten mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GRIESS-SCHNITTEN | ||
7 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.74 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Hartweizengrieß | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.26 € |
2 EL | Winzerkäse; gerieben | |
KÜRBISSCHNITZE | ||
500 g | Kürbis; in ca. 5mm dicken - Scheiben, halbiert | |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Winzerkäse in 3mm dicken - Scheiben |
Zubereitung:
Reicht für 4 Personen
Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen, Hitze reduzieren. Grieß einrühren,unter Rühren bei kleinster Hitze zu dickem Brei köcheln.
Petersilie beigeben, darunter mischen. Pfanne von der Platte ziehen, Grieß zugedeckt ca. zehn Minuten quellen lassen.
Ei und Käse darunter mischen. Den leicht abgekühlten Grießbrei ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Ca. zehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Den gebackenen Grieß in ca.4 x 8cm große Rechtecke schneiden.
Kürbisschnitze im Steamer eine Minute bei 100 Grad oder im Dämpfkörbchen während ca. 3 Min.knapp weich garen, herausnehmen, würzen.
Grießschnitten abwechslungsweise mit den Kürbisschnitzen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Winzerkäse darauf verteilen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps Grieß mit nassen Händen ausstreichen.
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