Rezept: Grieß-Schnitten mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GRIESS-SCHNITTEN | ||
7 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.81 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Hartweizengrieß | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.26 € |
2 EL | Winzerkäse; gerieben | |
KÜRBISSCHNITZE | ||
500 g | Kürbis; in ca. 5mm dicken - Scheiben, halbiert | |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Winzerkäse in 3mm dicken - Scheiben |
Zubereitung:
Reicht für 4 Personen
Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen, Hitze reduzieren. Grieß einrühren,unter Rühren bei kleinster Hitze zu dickem Brei köcheln.
Petersilie beigeben, darunter mischen. Pfanne von der Platte ziehen, Grieß zugedeckt ca. zehn Minuten quellen lassen.
Ei und Käse darunter mischen. Den leicht abgekühlten Grießbrei ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Ca. zehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Den gebackenen Grieß in ca.4 x 8cm große Rechtecke schneiden.
Kürbisschnitze im Steamer eine Minute bei 100 Grad oder im Dämpfkörbchen während ca. 3 Min.knapp weich garen, herausnehmen, würzen.
Grießschnitten abwechslungsweise mit den Kürbisschnitzen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Winzerkäse darauf verteilen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps Grieß mit nassen Händen ausstreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Marokkanische Butterkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.03 € Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und | |
Brennnessel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.85 € Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und |