Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grillfest: Paprika-Mozzarella-Salat

Bild: Grillfest: Paprika-Mozzarella-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgPaprikaschoten; - bunte gemischt 
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
3 ELHonig - flüssigca. 0.43 €
2 TLSenfca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gMozzarellakugelnca. 2.38 €

Zubereitung:

1. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter den vorgeheizten Grill des Backofens schieben, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.

2. Für die Vinaigrette Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden, Thymian fein hacken und beides mit Honig, Senf, Weißwein- und Balsamessig glattrühren. Salzen und pfeffern.

3. Mozzarella in Scheiben schneiden, Paprika häuten und beides im Wechsel dachziegelartig auf einer Platte anrichten (oder gleich in eine Plastik-Form schichten). Mit der Vinaigrette begießen und mindestens 1 Std. ziehen lassen. Wenn Sie keinen Grill im Backofen haben, heizen Sie den Ofen auf 250 Grad und lassen die Paprika auf der obersten Schiene 6-8 Minuten backen.

: Kalorienarm, Lässt sich vorbereiten : Nährwerte: Fett in g: 8, Kohlenhydrate in g: 9, kcal: 143 : Zubereitungszeit: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grillfest: Paprika-Mozzarella-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucker-EiZucker-Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.18 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.27 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in   
RadieschencremesuppeRadieschencremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 2.98 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und   
Reissalat mit BananenReissalat mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 15.01 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob   
Kakicreme mit ButterkeksenKakicreme mit Butterkeksen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die   
Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   


Mehr Info: